(文責:河野)

 

 もくせい舎では、桜のチップで燻したスモークチーズ(おまけつき)を受注生産にて販売しています。このほど、より安全に商品をお届けできるよう、食品衛生責任者の資格を取ろうと、5月中旬開催予定の講習会に参加申し込みをしました。

 

 ところが、新型コロナウイルス感染防止の緊急事態宣言が全国に発出され、しかも5月6日までという期間が延長されそうな気配になってきた中、講習会の主催者事務局から「延期になった」という連絡が入りました。開催時期は今のところ未定だということです。

 

 このように、もくせい舎でも新型コロナの影響が及ぶ事態になりましたが、お届けしているスモークチーズは、真空パックをする前に全面をアルコール消毒し、パック後に表裏に紫外線照射による減菌処置を2回行うなど、安全安心に味わっていただけるよう対策をとっています。

 

紫外線照射中.jpg

 

 食品衛生責任者の資格取得はもう少し先になりそうですが、ぜひ、家飲みのおともに、じっくり燻したスモークチーズの薫香を添えてみてください。

 

店名バナー

 

Comment





   

Calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< July 2020 >>

Archive

Mobile

qrcode

Selected Entry

Link

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM