- 2020.07.07 Tuesday
価格改定について
JUGEMテーマ:手作り石けん
(文責:堀内)
新型コロナウイルスの蔓延があったことから、もくせい舎では5月から6月末まで、お買い上げの方全員に価格に関わりなく、当舎の新型石けん「もくせいバード」を添付するサービスを続けてきましたが、期間終了につきサービスは一旦終了し、商品価格の見直しを行いたいと思います。
今回価格改定する商品は以下の通り。
タヒチ・バー 400円→340円
メントール・バー 400円→320円
ぶどうの石けん 400円→320円
もくせいバード 270円→230円
サンシャインバー 400円→470円(値上げ)もくせい「犀」 300〜320円→全品300円
あと、燻製品のもくせいチーズにつきましては新たに「白焼き」チーズを加え、単品での販売ができるようにしました。
もくせいチーズ(オリジナル、白焼き) 750円
同(石けん付き) 930円
「白焼き」チーズはオリジナルの2倍の時間を掛けて冷燻した商品で、オリジナルよりも含水量が少なく(40%→30%)濃厚な味わいのチーズです。クセが少ないので、おつまみのほか、サラダなど食材としても利用できます。
コロナ禍も小康状態にありますが、東京で感染者の増加があり、第2波の流行が懸念されています。市況を見ると先の給付金の影響で、収入の減少に対し物価が上昇するスタグフレーションの気配もあります。適正な価格の設定は当舎としても頭の痛い所ですが、ここは原価をもう一度見直すこととし、値下げできる商品は値下げすることにしました。ですが、サンシャインバーなど元々原価率が通常よりかなり高く、価格を低めに設定していた商品は値上げすることとし、適正な価格のバランスを追求しています。
- もくせい舎のこと
- 06:55
- comments(0)
- -
- by もくせい舎