JUGEMテーマ:手作り石けん

 

(文責:堀内)

 

 

 新型コロナウイルスの蔓延があったことから、もくせい舎では5月から6月末まで、お買い上げの方全員に価格に関わりなく、当舎の新型石けん「もくせいバード」を添付するサービスを続けてきましたが、期間終了につきサービスは一旦終了し、商品価格の見直しを行いたいと思います。

 

今回価格改定する商品は以下の通り。

 

   タヒチ・バー         400円→340円
   メントール・バー     400円→320円
   ぶどうの石けん        400円→320円
   もくせいバード        270円→230円
   サンシャインバー     400円→470円(値上げ)

   もくせい「犀」        300〜320円→全品300円

 

 

 あと、燻製品のもくせいチーズにつきましては新たに「白焼き」チーズを加え、単品での販売ができるようにしました。

 

 もくせいチーズ(オリジナル、白焼き)  750円
 同(石けん付き)                        930円

 

 「白焼き」チーズはオリジナルの2倍の時間を掛けて冷燻した商品で、オリジナルよりも含水量が少なく(40%→30%)濃厚な味わいのチーズです。クセが少ないので、おつまみのほか、サラダなど食材としても利用できます。

 

 コロナ禍も小康状態にありますが、東京で感染者の増加があり、第2波の流行が懸念されています。市況を見ると先の給付金の影響で、収入の減少に対し物価が上昇するスタグフレーションの気配もあります。適正な価格の設定は当舎としても頭の痛い所ですが、ここは原価をもう一度見直すこととし、値下げできる商品は値下げすることにしました。ですが、サンシャインバーなど元々原価率が通常よりかなり高く、価格を低めに設定していた商品は値上げすることとし、適正な価格のバランスを追求しています。

 

店名バナー

1

Calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< July 2020 >>

Archive

Mobile

qrcode

Selected Entry

Link

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM