(文責:河野)

 

 2024年も年明けからはや1か月がたちました。
 物価高騰が続くなか、今年はコンスタントに注文していただける定番商品のさらなる品質向上に努めながら、選ぶ楽しさ、使い分ける楽しさを感じていただける、個性ある石けんづくりを継続していきたいと思っております。

 

 今回は、昨年末から販売を始めた新商品2種をご紹介します。


(1)もくせいパディ

 「もくせいパディ」は、米油とココナッツ油、パーム油を用い、コールドプロセス製法で作り上げたマルセイユタイプの石けんです。米油はビタミンEを多く含み、酸化しにくい特長があります。とろけるような、なめらかな肌触りと豊かな泡立ちで、使いやすく仕上がっています。

 

 

 

(2)犀 東風

 「犀(もくせい)」は特製の石けん素地を用い、花やハーブの香りをつけた石けんです。冬の新作「東風」は自家製ローズマリーを漬け込んだローズマリー油とエゴマ、カルダモン、陳皮、シナモンを配合し、シナモンリーフ、クローブリーフのアロマオイルで香りをつけました。なつかしいニッキ飴のような爽やかな香りです。

 

 

 なお、本商品より、旧作同様、手のひらサイズで使いやすい、四角形に形を変更しております。

 

 どちらも、冬の乾燥にやさしく、使いやすい石けんです。

 

店名バナー


Calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2024 >>

Archive

Mobile

qrcode

Selected Entry

Link

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM